Entri Populer

cara menggunakan windows theme installer untuk patch expolerframe.dll

halo minaaa kali ini mino mau memberikan penjelasan untuk bagaimana cara menggunakan windows theme installuntuk patch expoler.dll agar gambar yg didalam expoler windows atau biasa kita sebut folder kluar atau muncul


langkah langkahnya sebagai berikut


  1. pertama download sofwarenya di sinih jika sudah ada lanjut tahap2
  2. lakuakn extrak file zip yang terdiri dari windows theme installer.exe dan 2 folder dengan nama expolerframe 84 dan expolerframe 64 extrak di folder yg kosong
  3. sebelum memulai pastikan windows kalian menggunakan versi yg berapa bit maksutnya windows yg kalian gunakan mendukung grafik bit yang ukuran berapa unutk megetahuin nya kalian bisa arahkan kursor ke my computer klik kanan pilih propertis enta r akan di tampilan detail jenis os dan sepsifikasinya setelah menggetahuin berapa bit yg digunakan 
  4. jalan kana windows theme installer dengan cara arahkan kursor ke WTI klik kanan run as administrator  dan akan tampil gambar seperti di bawah 

5.awal menjalan kan akan ada notec klik continu 
6.setelah muncul klik centang expolerframe.dll dan klik browes dai kata browes file expolerframe.dll 
7. arahkan ke folder yg tadi terdapat 2 di filezip

NB: tolong di perhatikan agar mencocokan dengan bit yang ada folder expolerframe64 itu untuk windows7 64bit dan expolerframe 86bit itu untuk windows7 32bit  tolong di perhatikan kembali bit yg kalian guankan karena jika salah shell32dll akan rusahk dan menyebabkan windows anda musti di instal ulang 
setelah menetukan klik install theme dan lakukan restart 


jika ada pertanyaan atau masukan bisa comment di bawah 














6 komentar:

mei izuna mengatakan...

apakah jika kita salah menggunakan windows theme installer akan membuat layar laptop kita menjadi hitam total? (tidak ada gambarnya sama sekali) tolong di jawab ya kak. soalnya temen aku saat coba menggunakan windows theme installer, layar laptopnya jadi hitam semua, gak ada gambarnya

septian agung n (Admin) mengatakan...

maaf ya baru menjawab kommentar dari mei karena saya baru lihat email dan ada status sesorang kommentar

begnih emang benar jika kamu atau teman mu ingin memasang theme ini di perlukan patcher yg cocok agar tidak terjadinya kesalahan windows eror atau blank expoler.dll untuk penginstalan theme tampa patcher tidak akan mengakibatkan windows blank hanya akan tidak menampilkan theme style aero yg sudah di ubah melainkan menampilkan theme style aero standar yg berubah cuman suara,background saja

mungkin teman mu melakukan patching yg salah karena patching ini tersedia 2 versi yaitu 32bit dan 64 bit untuk tahu windows7 kalian menggunakan berapa bit bisa lihat di setatus windows dengan cara ke my computer klik kanan manager yg ada icon prisai entar akan tampil status type os beserta nomor seri dan keasliannya

dan untuk windows7starter dan home besic bisa menggunakan theme ini juga tapi musti patch penambahan personalization yg di lock oleh windows pada versi tersebut agar bisa menggunakan theme seperti windows7 profesional dan windows7 ultimate kalo mau bertanya lebih lanjut bisa add ym saya di septianminoru atau add facebook di septian minoru enoki atau tinggal kan pesan di fan page cibana di https://www.facebook.com/pages/Minoru-Cibana/289552204405907?ref=hl

anda nanda mengatakan...

Saya perlu bantuan nih ukuran file untuk explorerframe 32bit dan 64bit brpa yah ( bisa bagi link mbah google pda mati ) terus kalau PC kita terlanjur salah pacht dan layar jadi Black total solusi gimana yah mahon bantuannya...Terima kasih

septian agung n (Admin) mengatakan...

kepada anda nanda untuk ukuran nya sebagai berikut expolerframe 64bit berukuran 1.80mb dan untuk ukuran 32/86bit adalah 1.45mb jika ternajul salah patch cuba lakukan system restore melalu save mode
dengan cara booting windows tekan f8 pas gambar booting awal akan ada menu pulih save mode dan windows akan berjalan dengan basic save mode lalu lakukan system restore dangan Berikut Cara Melakukan System Restore pada Windows 7:
Login sebagai Administrator
Klik Start
Klik All Programs -> Accesories -> System Tools -> System Restore
Muncul jendela "Restore system files and setting" -> klik Next
Kemudian akan muncul "Restore your computer to the state it was in before the selected event", pilih waktu /tanggal restore point yang kita inginkan (saat komputer bekerja normal) -> Klik Next
Muncul peringatan Konfirmasi -> klik Next -> klik Yes.
Komputer akan merestore secara otomatis untuk kembali ke kondisi sebelumnya (tanggal / waktu yang telah anda set). Dan komputer akan melakukan Restart secara otomatis.
Untuk Windows yang lain XP / Vista, langkah-langkah Melakukan System Restore pada umumnya sama, hanya berbeda istilah. kalo sudah berhasil di restore bisa lakukan patching kembali dengan file yang benar kalo tidak berhasil anda harus instal ulang os anda kembali jadi berhati hati dalam proses patch

septian agung n (Admin) mengatakan...

dan ini link untuk tool windowsnya https://drive.google.com/folderview?id=0B6DadUOxORxhSkJpQ2lsTkcyYVk&usp=sharing

Andriani A.P. mengatakan...

min kalau laptop yg gk ada bootingnya gimana?
laptopku gak ada bootingnya..

Loading...